Sertifikat Apa Saja yang Diperlukan untuk Kerja Dimasa Mendatang

Hiiiiiiiiii mau ngasih tau nih sertifikat apa saja yang sekiranya diperlukan untuk menunjang peluang kerja kita di masa mendatang nanti.
Yang paling penting itu
1.Sertifikat TOEFL
2.Sertifikat seminar-seminar
3.Sertifikat prestasi kalian

Kenapa sih butuh banget itu sertifikat sertikat itu dan menunjang banget buat peluang kerja ya karena dari sertifikat TOEFL perusahaan pasti mau tau dong kemampuan bahasa inggris kamu itu segimana di atas rata-rata atau di bawah rata-rata perusahaan tersebut saran sih ya kalo buat sertifikat TOEFL harus besar karena itu sangat menunjang banget buat perkerjaan. Buat kalian nih yang mungkin bahasa inggrisnya kuyrang harus di latih dari sekarang biar ga rugi buat kedepannya.

Kalo sertifikat seminar juga perlu banget karena kan dr seminar itu perusahan bisa liat kalian aktif ga dr berbagai macam seminar karena di setiap seminar itu biasanya membahas berbagai topik yang berbeda kan otomatis kalian secara langsung da tidak langsung menambah wawasan pengetahuan tentang kerja dan lain sebagainya.

Sertifikat prestasi tuh perlu juga loh jangan salah karena perusahannya juga mau tau kalian itu bisa di bidang apa saja selain bidang jurusan kalian. Makanya kalian kalo bisa juga punya sertifikat prestasi kalian supaya bisa lolos di tahap ujian kerjanya.

makasi ya buat yang udah mau baca byeeeeee

Akuntansi? Kenapa Ya?

Heeeeeeeelau ketemu lagi deh sama saya. Latar belakang saya kenapa saya terjun ke jurusan akuntansi itu adalah. Gini ceritanya dari dulu sampe sekarang sih sebenernya saya cita citanya mau jadi fasion design atau engga saya mau jadi dokter semuanya sebenarnya berjalan baik-baik aja. Sampai pada suatu ketika saya terjebak di suatu siuasi yang nyebelin banget dimana distu saya harus memilih mau kuliah taun depan atau skrg kuliah di widyatama dengan jurusan yang sebnernya saya gamau banget masukin aka akuntansi.

Yap MALES KESEL BERONTAK jadi 1 tp saya mikir lagi kalo saya masuk jurusan fashion design itu bisa berjalan dengan sendirinya apalagi dengan kualitas gambar saya yang gabagus bagus banget. Jurusan kedokteran ga di terima emang nasib sih mau SBM ITB yg asalnya pede banget buat masuk situ taunya ga masuk :) . Jadi pada akhirnya saya bulatkan niat buat yaudahlah akuntansi aja COBA DULU AJA taunyaaaaaaaaaaa SUSAH JUGA YAH! tp ya mungkin aja nilai akuntansi semester kemaren sama sekarang harus lebih baik semester sekarang hahahhahahha.

Lagian kalo kita liat nih ya akuntansi tuh emang sih susah tapi kalo kalian belajar terus sih yakin bisa. Peluang buat bekerjanya juga gampang makanya dari itu sekarang saya mau ke jurusan akuntansi dan nyaman di jurusan ini.Mudah-mudahan sih semester kedepan dan yg lainnya bagus supaya saya juga bagus nilainya dan cari kerjaannya yang gampang dan menjamin kehidupan saya kedepannya. Akuntansi ga seburuk yang kalian bayangkan ko asik tp emang ribet. Makanya kita ngejalaninnya harus santai tp jangan terlalu santai juga. Sekian ya saya mau belajar buat uas makro besok nih #maafcurhat hehehehe

Suka-Duka Setahun Menjadi Mahasiswa di Universitas Widyatama

Halo hola saya nesha mahasiswa widyatama suka dukanya jadi mahasiswa di widyatama lumayan banyak.Awal pas masuk widyatama first imppresionnya bakal ga asik karena ya diliat-liat orangnya aneh aneh gitu apalagi pribadi saya yang kadang tertutup dan males buat bergaul. Ternyata engga saya ketemu sama teman SMA saya ya walaupun dulu kita ga deket tp karena dia satu satunya temen saya jadi saya deket deh sama dia sampe detik ini pun masih deket. Dia yang ngebuat saya bergaul sama orang-orang baru karena dia emang orangnya tidak terlalu pilih-pilih teman seperti saya hehe. Lama kelamaan di widyatama ternyata saya mulai enjoy sama suasana dan orang-orangnya walaupun kadang suka ada yang nyebelin tapi itu wajar.

Di widyatama ada spot yang super cozy abis di taman gedung C anak-anak sepermainan saya sering bilangnya PA alias pojok asik kita juga yang namain itu sendiri sosoan jadi hak milik hahahaha. Habis kelas sebelum kelas pasti anak-anak pada ngumpul disitu karena emang teduh banget banyak pohon dan yang paling penting bisa CHARGER HP thanks loh buat widyatama! hmmm paling kesel kalo udah wifinya ga berfungsi dr dulu saya itu hidup di lingkungan dengan wifi yang sangat amat kencang banget di SMP dan SMA tapi di widyatama tuh wifinya susah buat konek jadi binggung ada wifi atau ga sih sebenernya? hahahahaha paling kesel juga kalo udah uas sama uts karena kita pakai seragam item putih kaya orang mau ngelamar kerja atau ga jadi ppl arggggg.

Dosen di widyatama asik-asik, seru-seru makanya saya jarang skip kelas kecuali kalo emang ada kejadian-kejadian yang mendadak. Suasana di widyatama apalagi enak banget adem coy apalagi kalo ke rektorat alias gedung A di jalannya tuh ga pernah sepi angin terus aja terus ada angin. Keuntungan di widyatama di banding universitas yang lain itu LAHAN PARKIR YANG SANGAT BESAR (maaf suka lebay emang) sumpah enak banget ga pernah deh tuh muter muter cari lahan parkir mobil pasti langsung dapet deh pokonya parkiran motor juga gitu deh.

Toilet di widyatama juga layak di pakai ko bersih dan banyak banget jadi kalo kalian kebelet atau apa ga perlu repot repot ngantri karena di segala pojok pasti ada toilet. Sepertinya itu aja ya yang saya share ke kalian semua kalo misalkan mau tau lebih banyak lagi tentang widyatama kuliah aja disini buat dede gemesh yang baru lulus SMA. See you and bye bye.

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html